為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翡翠騎士 今高雄港七號碼頭演出

2023/10/08 05:30

〔記者葛祐豪/高雄報導〕雙十連假高雄活動多,尤其是有「翡翠騎士」之稱的日本東京農業大學第二高等學校吹奏樂部,今天(八日)下午將到高雄港七號碼頭進行台灣首場演出,民眾的詢問度破表;左營萬年季、TTXC台灣文化科技大會也相當吸睛。

日本高校吹奏樂部來台首演

「翡翠騎士」受邀到台灣雙十節表演,一行已於前晚抵台。市府指出,今天下午三點半,將由高雄女中儀隊、高雄高商樂旗隊、樹德家商表演藝術科,及將於十一月參加啦啦隊世界錦標賽的台灣代表隊選手,替表演揭開序幕。

緊接著下午四點,「翡翠騎士」以一四八人盛大編制,帶來震撼演出,日本學生特別準備一系列歡快曲目,搭配高雄港的無敵海景,讓高雄民眾先睹為快。

無法到場者可至「高雄市政府」、「陳其邁」、「中華文化總會」臉書及YT官方頻道,同步觀賞精彩直播。

無法到場者可至臉書及YT觀賞

市府提醒民眾可搭乘捷運至O2鹽埕埔站,或搭乘輕軌至C11真愛碼頭站、C12駁二大義站、C13駁二蓬萊站,各站約步行十五分鐘即可抵達高雄港七號碼頭。

市府表示,喜歡傳統文化的民眾,可前往左營蓮池潭孔廟廣場,參觀「二○二三左營萬年季」,展出時間從昨天(七日)到九日,今年打造史上最高五.六米巨型火獅,首創眾人拉火獅邀民眾同樂。

喜歡文創的朋友可一遊「TTXC台灣文化科技大會」,這是文化部與高市府聯手打造的國家級文化科技會展,匯入影視、音樂、產業、AI趨勢科技等領域,十月七日至廿二日於高雄流行音樂中心登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。