為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年前8月 彰縣資源回收所得逾5800萬

彰化縣環保局統計,今年1至8月,全縣資收變賣所得突破5800萬元,比去年同期成長。(記者張聰秋攝)

彰化縣環保局統計,今年1至8月,全縣資收變賣所得突破5800萬元,比去年同期成長。(記者張聰秋攝)

2023/10/04 05:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕垃圾減量為當今環保重要政策,彰化縣環保局推動資源循環再利用,統計今年一月至八月底,全縣回收量廿二萬多公噸,回收變賣所得突破五八○○萬元,而資源回收率(簡稱「資收率」)達到五六、六五%,相較去年同期均有提升。

資收率、人均金額 田尾、埔心冠全縣

環保局工程科長林群富說,資源回收必須民眾配合,不是簡單的事情,而回收物也會因市場需求影響,販售價格產生大幅波動,或是回收物品質不佳,導致難以處理。以田尾鄉來說,人均每日垃圾量○.三七公斤,低於全國平均○.五公斤,資收率六七.二六%,居全縣居冠;而在埔心鄉,清潔隊員做得更細緻分類,提高回收物價值,資收率達到五三.二七%,直接提高變賣所得,人均變賣金額一一五.六二元,為全縣最高。

至於和美鎮方面,清潔隊為達到垃圾減量,加強破袋檢查,垃圾量大減六.五%,雖然引起部份民眾不滿,但隊員們也趁機宣導,希望民眾能配合實施。全縣人口數最多的彰化市,資收物變賣所得高達一七七三萬九五一三元,全縣最高,讓清潔隊每月進帳超過二百萬元。

此外,環保局在縣內各鄉鎮設置廿七個廢手機回收據點,方便民眾回收,在本月底前,民眾把廢手機拿到回收點,環保局加碼送環保宣導品,還可以抽獎,獎品有手機、筆電與禮券等,回收點可洽詢各地清潔隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。