為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《高雄》日「翡翠騎士」國慶獻藝 10/8高雄首演

東京農業大學第二高等學校吹奏樂部被暱稱「翡翠騎士」,10/8日下午4時將在高雄港7號碼頭演出。(行國處提供)

東京農業大學第二高等學校吹奏樂部被暱稱「翡翠騎士」,10/8日下午4時將在高雄港7號碼頭演出。(行國處提供)

2023/09/14 05:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕有「翡翠騎士」美稱的日本東京農業大學第二高等學校吹奏樂部,今年受邀參與國慶表演,主辦單位首度與高雄市府合作,十月八日先在高雄港七號碼頭演出,讓南部鄉親提前感受翡翠騎士的魅力。

市長陳其邁表示,民眾不必特地北上,也能現場觀賞國慶精彩的節目,這也是國慶大會表演團體首度在國慶日前先在高雄演出,高市府透過音樂表演、學生交流,讓台日友情再加溫。

高市行政暨國際處說明,位於日本群馬縣的東京農業大學第二高等學校吹奏樂部有「翡翠騎士(EMERALD KNIGHTS)」稱號,與京都橘高校吹奏樂部同為全國性大賽金賞常勝軍,曾拿下日本多項比賽大獎。

行國處長張硯卿特別感謝國慶籌備委員會支持、與中華文化總會居中牽線,促成這次翡翠騎士到高雄演出與交流,翡翠騎士是首度到海外公演,並以編制一四八人的大陣仗上場,將帶給觀眾視覺、聽覺的音樂盛宴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。