為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾文水庫滿水位 水淹六角亭吸睛

曾文水庫六角亭被湖水淹沒、倒影美不勝收。(記者蔡宗勳攝)

曾文水庫六角亭被湖水淹沒、倒影美不勝收。(記者蔡宗勳攝)

2023/09/12 05:30

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕連日大雨,曾文水庫蓄水量接近滿庫,位於嘉義縣大埔鄉湖濱公園六角亭一帶也被湖水淹沒,出現湖光山色倒影如畫般美景。

大埔鄉長吳明勲說,六角亭是被幾棵大樹圍繞的紅瓦宮廷式涼亭建築,當雨水量豐沛時,整座六角亭就會被水淹到二層樓高,美麗景致,令人目不暇給;枯水期時則出現綠草如茵欣欣向榮模樣,水淹六角亭代表曾文水庫滿水位,也成了遊客與攝影人最愛的景點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。