為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化「八堡圳傳奇」 孫翠鳳飾施世榜

「明華園」專為彰化縣編導的新戲「八堡圳傳奇」昨天在縣府中庭演出精彩片段。(記者張聰秋攝)

「明華園」專為彰化縣編導的新戲「八堡圳傳奇」昨天在縣府中庭演出精彩片段。(記者張聰秋攝)

2023/09/06 05:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕孕育彰化糧倉的母親河「八堡圳」,流傳歷史人物施世榜帶領族人辛苦開墾水圳,滋潤美麗的彰化平原傳奇;今年明華園歌仔戲應縣府邀請,專為彰化編導新戲「八堡圳傳奇」,就以施世榜為核心人物,並由明華園當家小生孫翠鳳領銜演出,九月廿九日在員林市圓林園生態公園、十月一日在彰化縣立體育場上演,均免費入場。

清代初期,施世榜率眾開鑿八堡圳,日後讓彰化成為台灣米倉。新戲演出是彰化縣建縣三○○博覽會系列活動之一,明華園戲劇團長陳勝福擔任藝術總監,出動三○○位演員。縣府昨為活動暖身宣傳,孫翠鳳演出精彩片段。她說,飾演的角色是當年開墾者之一施世榜,感觸很深,早期水圳製作石笱、竹管,也在劇中盡力還原,呈現當年的情境。

縣長王惠美說,劇中兩位傳奇人物,一位是施世榜,描述他帶領族人千辛萬苦開墾水圳過程,另一位就是傳奇的林先生,都將呈現在大戲中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。