為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南遊艇生活節週六登場 遊艇繞港免費體驗

「台南國際遊艇生活節」推出遊艇繞港限量免費,搶不到名額,民眾也可登船參觀。(記者洪瑞琴攝)

「台南國際遊艇生活節」推出遊艇繞港限量免費,搶不到名額,民眾也可登船參觀。(記者洪瑞琴攝)

2023/09/06 05:30

每日限量200名額 也可登船參觀內部設計、欣賞港濱風情

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市政府舉辦首屆「二○二三台南國際遊艇生活節」,將於九月九日在安平亞果遊艇碼頭登場,包括演唱會、遊艇繞港免費體驗,希望打造遊艇休閒娛樂「高貴不貴」,歡迎大家把握週末假期來台南體驗海洋遊艇新生活。

一連兩天 可逛市集、聽演唱會

首屆「台南國際遊艇生活節」九月九日至十日兩天,除了遊艇觀光論壇、遊艇繞港體驗、特色市集之外,「港濱演唱會」將邀請林昱君Ludy Lin、溫室雜草、海豚刑警、南西肯恩、冰球樂團、LINION、吳獻、Everydaze 等人氣樂團在港邊接力開唱。

活動推出遊艇繞港每日限量二百名免費體驗,由船長帶領駛入海洋,體會乘風破浪的快感。若線上報名搶不到名額,民眾也可登船參觀,欣賞遊艇內部的裝潢設計與港濱風情。

市長黃偉哲表示,台南得天獨厚,擁有約六十八公里長的海岸線,具備發展海洋觀光遊憩的潛力,加上台南安平的碼頭潮差只有四十八公分,水域靜穩度佳,而且離市區也很近,非常適合親水休閒,搭遊艇出海玩。他透露自己擁有廿呎小船駕駛執照,親身體驗航海樂趣。

安平碼頭潮差48公分 水域靜穩度佳

黃偉哲說,過去遊艇常讓人覺得高不可攀,但隨著國內引進越來越多遊艇,遊艇娛樂也逐漸被一般人熟悉,為了讓大眾更了解遊艇休閒產業,有機會親自乘坐遊艇徜徉大海,市府與中央交通部合作,盼藉由台南國際遊艇生活節,推廣遊艇觀光,進一步提升安平港國際能見度。

南市觀旅局表示,遊艇生活節以台南安平亞果碼頭為中心,結合在地文化、特色市集、樂團演唱以及遊艇觀光資源,鼓勵民眾親近海洋、認識台南的海洋文化。活動現場有La Rue文創設計品牌打造超過六十組的創意市集,讓遊客有吃、有逛又有得玩。活動查詢可上「二○二三台南國際遊艇生活節」臉書粉絲專頁。

「台南國際遊艇生活節」讓民眾登船參觀遊艇內部裝潢設計。(記者洪瑞琴攝)

「台南國際遊艇生活節」讓民眾登船參觀遊艇內部裝潢設計。(記者洪瑞琴攝)

首屆「台南國際遊艇生活節」將於9月9日至10日兩天在安平亞果遊艇碼頭登場,可免費體驗遊艇繞港。(記者洪瑞琴攝)

首屆「台南國際遊艇生活節」將於9月9日至10日兩天在安平亞果遊艇碼頭登場,可免費體驗遊艇繞港。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。