為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆封路辦超跑嘉年華 市區塞車惹怨

基隆超跑嘉年華請來車模助陣,吸引民眾拍照。(記者盧賢秀攝)

基隆超跑嘉年華請來車模助陣,吸引民眾拍照。(記者盧賢秀攝)

2023/08/20 05:30

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市政府昨天起連兩天在基隆港東岸旅運中心舉辦「基隆超跑嘉年華」,展示約五十輛知名跑車,有法拉利、藍寶堅尼,還有直線加速動態秀,超跑車聲「炸街」,民眾忍不住抱怨「超吵」;連接國道的中正路南向車道全封,讓市區從下午開始塞車,市議員張顥瀚怒批是讓有錢人來炫富嗎?有民眾與市府「唱反調」,呼籲遊客這兩天不要來基隆。

連兩天 中正路南向車道全封

基隆市政府與台灣觀光旅遊聯盟總會合作舉辦「基隆超跑嘉年華」,今天第二天活動,中正路南向車道自上午八點到下午五點封路。聯盟總會總會長洪奇昌表示,集聚各地的超跑在基隆讓大家欣賞外,現場還展示九○年代經典款等多款車型;超跑動態秀則從長榮桂冠酒店前起跑,震耳欲聾的車聲「炸街」,速度感讓超跑迷血脈賁張,車迷看得高興,但也有民眾抱怨「超吵」。

議員︰有錢人炫富 害苦市民

配合活動,中正路南向從昨天上午八點開始封路,下午義一路、義二路和中正路開始塞車,張顥瀚下午到信六路派出所慰問員警辛勞,質疑市府辦超跑嘉年華是讓有錢人來炫富嗎?把基隆當公子哥的遊樂場,尤其是通往高速公路最重要的中正路南向路段,居然連封二天,令人匪夷所思,市區假日塞車更是苦不堪言,就有民眾在臉書「唱反調」,呼籲這兩天不要來基隆。

市府︰拚觀光 規劃接駁配套

市府交通處長王圳宏表示,疫後各地都在拚觀光,超跑活動在嘉義等地也辦過,口碑不錯,市府同時規劃一日遊行程,民眾欣賞完超跑,可前往正濱漁港色彩屋及和平島等地觀光;同時規劃接駁運輸、停車空間等,降低交通衝擊。

基隆超跑嘉年華封路舉辦,市區義一路下午開始塞車。(記者盧賢秀攝)

基隆超跑嘉年華封路舉辦,市區義一路下午開始塞車。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播