為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爆料公社流傳「15秒拍床10下」影片/護理師疑虐嬰 桃園醫院致歉

臉書「爆料公社」傳出一段影片,護理人員不斷朝嬰兒床拍打,伴隨3個月大嬰兒的哭聲以及護理師的訕笑聲。(擷取自臉書)

臉書「爆料公社」傳出一段影片,護理人員不斷朝嬰兒床拍打,伴隨3個月大嬰兒的哭聲以及護理師的訕笑聲。(擷取自臉書)

2023/05/11 05:30

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕衛生福利部桃園醫院傳有護理人員疑似虐嬰!臉書「爆料公社」昨有人發布一段影片,片中護理師不斷朝嬰兒床拍打,伴隨三個月大的嬰兒哭聲,護理師還邊罵:「你爸早上還在那邊悠閒,一直盯著我們看!看屁啊!死白目!你以為喔!那麼愛住院!通報社工啦!」短短十五秒拍打約十下。

護理師不停咒罵 其他護理師訕笑

影片引發議論,現已被刪除,不過桃園市議員黃瓊慧在臉書轉貼、備份,證實事發地是去年九月間桃園醫院的小兒科病房。黃瓊慧痛批,嬰兒生病住院已經很可憐,護理人員居然還虐嬰,影片伴隨其他護理師的訕笑聲,真的非常可惡。

涉案人調離單位 護理長降職

桃園醫院緊急調查後,昨晚聲明致歉,該護理師辯稱只是拍打床墊,沒有打小孩,已將涉案護理師調離該單位,連帶處分護理長調離該單位、降非主管職,並移送考績會議處,桃園市政府衛生局、社會局已介入調查。

桃園醫院晚間聲明指出,昨天下午五點廿二分獲知此訊息,立即調查,認定該護理師行為確屬不當。該護理師表示:「沒有要打小孩,是一時情緒控制不佳,拍打病床的床墊,深感悔意。」院內已依兒童及少年保護通報規定通報主管機關,院方深感抱歉,會檢討改進。

據悉,該嬰兒的家庭是桃園社會局協助的受關懷家庭,社會局表示,接獲通報會啟動調查;衛生局表示,此案涉及護理人員的部分已開始調查,如有不當對待,可處一個月以上、一年以下停業處分,情節重大得廢止其執業執照,涉及刑事責任則移送地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。