為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東哈尤溪奇景好驚豔 訪秘境先過酒測橋

霧台鄉大武部落哈尤溪因七彩岩壁爆紅。(記者羅欣貞攝)

霧台鄉大武部落哈尤溪因七彩岩壁爆紅。(記者羅欣貞攝)

2023/03/20 05:30

屏東縣霧台鄉大武部落哈尤溪因七彩岩壁爆紅,每年只在1到4月開放,卻能吸引2至3萬人次前往,連帶讓部落前的「古仁人橋」一炮而紅。原來這座長180公尺車行吊橋,寬度僅2.4公尺,許多駕駛擔心擦撞,小心翼翼過橋,部落居民稱它為「酒測橋」,打趣說只要沒有喝酒,一定開得過啦!(記者羅欣貞)

通往霧台鄉大武部落的古仁人橋,寬度僅2.4公尺。(記者羅欣貞攝)

通往霧台鄉大武部落的古仁人橋,寬度僅2.4公尺。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。