為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    45萬劑幼兒莫德納來了 最快21日開打/Novavax疫苗週五施打 38萬劑分配各縣市、中央保留12萬劑調配

    首批莫德納小兒疫苗四十五萬劑將在今日上午抵台,在檢驗封緘程序後,最快廿一日下午就可施打。圖為北市日前接種兒童疫苗。(資料照,記者方賓照攝)

    首批莫德納小兒疫苗四十五萬劑將在今日上午抵台,在檢驗封緘程序後,最快廿一日下午就可施打。圖為北市日前接種兒童疫苗。(資料照,記者方賓照攝)

    2022/07/06 05:30

    〔記者吳柏軒、吳亮儀/台北報導〕為避免幼兒感染武肺,近期我國已陸續進口相關疫苗並施打。中央流行疫情指揮中心昨指出,首批莫德納幼兒疫苗(供六個月到五歲施打)四十五萬劑今日上午抵台,完成檢驗封緘程序後,最快廿一日下午就可配發各地,提供接種。

    武肺疫情擴散下,疫苗是防疫手段之一,由年長者及防疫第一線開始接種,後逐漸開放到十八歲以下到五歲之間。不少家長擔憂五歲以下幼兒無疫苗保護力,目前指揮中心通過莫德納疫苗幼兒劑型的緊急授權(EUA),可供六個月到五歲者施打,並緊急下訂。

    疫情指揮中心發言人莊人祥昨表示,首批莫德納幼兒疫苗四十五萬劑今日早上抵達台北,預計經過十四天檢驗封緘程序之後,廿一日就會開始陸續配送到各地,當天配到,可能下午就可以開始施打。

    5到11歲第一劑接種率75%

    莊人祥也指出,五歲到十一歲的疫苗接種情況,第一劑目前打了一○七.九萬人,在該族群占比七十五.六%,第二劑打了卅二.三萬人,占比廿二.七%。

    兒童病例方面,昨天新增一名十歲男童罹患兒童多系統發炎症候群(MIS-C)重症。該童無慢性病、也未接種疫苗,在五月廿八日確診武肺後痊癒,六月一日高燒攝氏四十度、腹痛和咳嗽及流鼻水,二日嘔吐、活力和胃口降低急奔急診,出現結膜炎和全身皮疹、血壓偏低,發炎指數飆高,收治加護病房,使用免疫球蛋白和類固醇治療,目前觀察中。

    兒童重症累計84例 MIS-C增一例

    國內十二歲以下兒童重症累計八十四例:廿七例MIS-C、廿二例腦炎、十六例肺炎、八例哮吼、三例敗血症、兩例共病(腦腫瘤、癲癇重積)、六例到院前死亡,其中廿一人死亡。

    另,Novavax疫苗預計本週五(八日)開打,莊人祥說,國內目前有五十萬劑,卅八萬劑將分配給各縣市,由各縣市規劃接種,若有縣市接種量不錯,將會調派中央保留十二萬劑去補量,或調配其他縣市的剩餘劑量去補量。

    12歲以下兒童重症案例統計

    12歲以下兒童重症案例統計

    5歲到11歲接種疫苗情況

    5歲到11歲接種疫苗情況

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。