為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關在家悶壞了/暑假首日 出境人數比入境多

    暑假首日出境人數比入境多了約1千多人,更是以往檢疫天數「7+7」人數的3倍。(記者朱沛雄攝)

    暑假首日出境人數比入境多了約1千多人,更是以往檢疫天數「7+7」人數的3倍。(記者朱沛雄攝)

    2022/07/03 05:30

    近一週出境達3.1萬人 入境若不放寬2.5萬人限制 「恐回不來」

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕隨著國內疫情逐漸趨緩,加上入境台灣檢疫措施從六月十五日起放寬為「三加四」後,入境人數每週逼近上限的二.五萬人,最近一週(六月廿七日至七月三日)出境人數更達到三萬一七七○人;雖然國籍航空公司第三季都有增班規劃,不過入境人數若不放寬,接下來可能就有國人面臨「出得去、回不來」的窘境。

    依桃園機場公司入出境人數預報表,六月十五日至七月二日期間有十三天,出境人數比入境人數多,出境人數前三名是七月一日六三九五人、七月二日五三六二人、六月廿四日四七七三人;入境前三名是七月一日五○七七人、六月十五日四五二六人、六月廿九日四四二一人。

    若以每週人數來看,六月廿日至廿六日入境約二萬三九二七人入境、出境二萬六九○一人;六月廿七日至七月三日入境約二萬三四七五人、出境三萬一七七○人,出境人數都超過入境。

    量能足夠 交長盼多開放一些入境額度

    交通部長王國材表示,現行防疫旅館、防疫計程車量能已可因應每週四萬人入境,接下來七月份想要入境的人數,每週應該都會超過二.五萬人,他希望能夠多開放一些額度,但是否增加入境人數,仍為中央流行疫情指揮中心權責,將由指揮中心視疫情、國內醫療量能決定。

    雖然每週入境人數尚未放寬,不過暑假傳統旺季到來,許多旅行業者預估會有出境需求。雄獅旅遊表示,統計六月機票銷售情況,較四月、五月營收已超過二倍以上;與二○一九年同期的旺季相比,恢復也達三成,美、加因為有留學探親等需求最旺、其次是東南亞。

    國籍航空公司 第三季擴大增班規劃

    鳳凰旅遊總經理卞傑民表示,最近機票諮詢情況比較多,放寬「三加四」後約較先前成長三成,不過以往旅行社八、九成業務都是組團,現行還無法出團出遊,機票成長對旅行社營收是杯水車薪。機票價格方面,現階段較疫情前高三至五成,預期高價機票仍會維持一段時間。

    中華航空表示,目前規劃八月、九月再增班,第三季客運航班將增加四成,每週提供超過一五○班的客運來回航班。長榮航空表示,七月起,北美航線將由每週十七班增飛至廿八班,東南亞航線的胡志明市、河內、馬尼拉將增為每天一班,曼谷、新加坡、吉隆坡、雅加達、金邊均有增班規劃,並恢復台北—宿霧每週三班的飛航服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。