為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5~11歲首波配送40.3萬劑 兒童輝瑞、青少年追加劑校園開打

    各縣市輝瑞兒童疫苗開打日期

    各縣市輝瑞兒童疫苗開打日期

    2022/05/25 05:30

    〔記者林惠琴、吳亮儀、鄭名翔/台北報導〕五至十一歲兒童今起可接種輝瑞武肺兒童疫苗,疫情指揮中心首波配送四十.三萬劑,由新北市等八縣市於校園集中接種打頭陣。十二至十七歲青少年校園接種輝瑞/BNT追加劑,也於今起接續展開,先在台北市等六縣市登場。

    新北獲配5.7萬劑 北市5.4萬劑

    目前五至十一歲共一四二.八萬人,其中卅七.六萬人有意願接種莫德納疫苗,接種輝瑞的意願統計中。台北市副市長蔡炳坤昨表示,目前回收輝瑞意願書中,有五成一願接種,比預估來得高。北市第十三期疫苗預約系統昨開放七二三二劑輝瑞兒童疫苗預約,也快速秒殺。

    指揮官陳時中表示,輝瑞兒童劑量共七十七.七六萬劑,昨配送四十.三萬劑,包括新北市五.七萬劑、台中市五.六萬劑、台北市五.四萬劑,廿七日全台再配送廿六.八萬劑。分配基礎為各地五至十一歲人口七成,扣掉已登記要打莫德納八成的人數,預留兩成抽單改打輝瑞。

    陳時中盼各縣市不要太晚開打

    陳時中也指出,中央尚留十萬劑調配量,有些地方較多人打而數量不足時,可及時配送,家長也可依照學校安排或選擇合約院所接種,考量各縣市作業原則,開打時間「我們都尊重,但不要拖得太晚」。

    指揮中心發言人莊人祥提到,目前有些縣市停課,六月初又有端午節,加上學校多需要排程,會盡量溝通各縣市把國小排快一點,但民眾也可直接到合約院所接種。

    十二至十七歲校園接種輝瑞/BNT疫苗也將於今起陸續展開。陳時中表示,五月廿日已配送三十四.三萬劑,今也會再配送五十一.五萬劑,因涉及解凍時間,後續再視打的情況陸續分配。各縣市分配量以新北市廿五.五萬劑最多,其次是台中市十九.七萬劑,台北市十九.三萬劑再次之。

    指揮中心統計,六至十一歲兒童已有廿四萬人打第一劑;十二至十七歲有近一二○萬人打第一劑,九十七.三萬人完成第二劑,約四千人已接種追加劑。

    食藥署核准第2款家用唾液快篩

    另一方面,食藥署昨核准第二款家用唾液快篩試劑可專案進口,同樣是韓國製造。國內第一款家用唾液快篩的品牌是「福吉美」,昨核准的是「卜公-舒快版」唾液式家用新冠病毒抗原快篩套組。

    花蓮縣獲中央配發9000劑5至11歲輝瑞疫苗,縣府規劃30日起進行兒童及青少年校園集中施打,並開放滿5歲幼兒在施打疫苗時,家長可入校陪伴。 (門諾醫院提供)

    花蓮縣獲中央配發9000劑5至11歲輝瑞疫苗,縣府規劃30日起進行兒童及青少年校園集中施打,並開放滿5歲幼兒在施打疫苗時,家長可入校陪伴。 (門諾醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。