為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩陽 雲林4處篩檢站免費採檢

    2022/05/07 05:30

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林昨天新增本土確診個案三二四例,雲林縣衛生局指出,因應家用快篩劑篩檢人數增加,雲林有四處公費PCR社區篩檢站,分別在虎尾若瑟醫院、中國醫藥大學北港附設醫院、雲林基督教醫院、成大斗六分院,快篩陽性民眾可帶著檢體前往這四處社區篩檢站採檢。

    雲林昨天新增個案中,有一百六十八名男性與一百五十六名女性,年齡分布在未滿一歲至九十二歲,無症狀一○二人,輕症二二二人,縣長張麗善表示,目前要讓疫情降下是有困難,如何降低風險,把疫情控制在不發生中重症才是重點,市場、機構都屬於傳染高危險區,環境必須隨時清消,另個人的衛生習慣一定要養成並落實,才能減少疾病擴散。

    雲林縣六大責任醫院醫療關懷諮詢已服務四六一九人次,健康益友APP 遠距看診統計總註冊人數共達八一三人,運用健康益友APP 視訊診療人數共有十六人;社區藥局合作執行的藥師送藥到府的服務案件累計達一一四件,另六至十一歲兒童接種莫德納疫苗人數累計五八七人,目前均無疫苗接種後不良反應的通報。

    衛生局指出,公費PCR社區篩檢站雲林縣有四處,服務對象為持有快篩陽性檢體或證明者,除若瑟醫院採現場掛號,其他三處可現場掛號或以網路、電話掛號,各家服務時間不同,民眾前往前可先電話詢問,請勿搭乘大眾交通工具。

    雲林因師生確診全校停課學校有十五所幼兒園、十一所國小及一所國中,部分班級停課者有八所幼兒園、十四所國小、八所國中及十三所高中職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。