為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《新北》育才4政策 在地就學率目標8成

2022/03/13 05:30

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市昨天辦理高中課程博覽會,副市長劉和然出席活動表示,新北市去年在地就學率提升至七成,將透過人才培育四大政策,包含在地就學大聯盟、頂尖產業特色班群、校校雙聯學制以及自主學習數位專區,目標讓在地就學率達八成。

劉和然表示,四大人才培育政策包括在地就學大聯盟計畫,透過社區高、國中教學資源共享,辦理課程、社團活動、藝才班參訪及講座等;讓每所高中規劃對接產業的特色班群;與國外簽訂雙聯學制,對準未來產業脈動;建置自主學習數位化專區,修習國內外大學線上課程。

活動中也邀請國立陽明交通大學校長林奇宏,對未來高等教育挑戰與機會進行專題演講,並由師生發表新課綱中校訂必修、多元選修、自然與社會探究與實作的亮點課程及學習歷程檔案成果,再由大學教授提供諮詢與回饋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。