為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮慶消防節 展搜救訓練成果

    花蓮縣政府消防局昨天舉行119消防節慶祝活動,展示近年新購置的各式特種消防器材及搜救訓練成果。(記者王錦義攝)

    花蓮縣政府消防局昨天舉行119消防節慶祝活動,展示近年新購置的各式特種消防器材及搜救訓練成果。(記者王錦義攝)

    2022/01/17 05:30

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣政府消防局昨天舉行一一九消防節慶祝活動,展示近年新購置的各式特種消防器材及搜救訓練成果,還結合消防署空勤黑鷹直升機演練垂降吊掛救援傷者,並首次開放黑鷹直升機近距離讓民眾合影留念,三隻可愛的搜救犬更是吸引民眾目光。

    消防局積極培訓特種搜救隊,除了四十名特種搜救隊員,去年開始訓練三隻搜救犬,在領犬員的指示下,前進大樓裡演練搜救,藉由犬隻的靈敏與身形優勢,找到生還者。搜救犬小組長曾景麟說,三隻搜救犬分別為一隻公的傑克羅素㹴犬,名叫Wilson,七個月大,由民眾捐贈;拉布拉多犬一隻叫Fancy、一隻叫Hero,年齡平均一歲多,原先為緝毒犬培訓,後轉為搜救犬。

    災害搶救科長李龍聖說,「國際搜救犬訓練暨認證」分為初、中、高級,預計在今年底考取中級認證,每年也會到高雄市搜救犬基地複訓。花蓮縣消防局長林文瑞上任後積極培訓特種搜救隊,剛成立就遇上花蓮○二○六大地震,成為第一時間救援主力,蘇花改通車後,還特別將特搜隊送往瑞士及和荷蘭進行長隧道救援訓練,去年○四○二台鐵太魯閣號事故時,充分發揮長隧道救災訓練成果,九小時內就協助二百一十八名輕重傷患者成功脫困。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。