為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三峽興隆宮媽祖廟重建 舉辦出火安座大典

    位於三峽老街的興隆宮媽祖廟已有二四七年的悠久歷史,寺廟原地重建,昨天舉辦出火安座大典,將天上聖母等神明金身恭奉到暫厝地點。(記者邱書昱攝)

    位於三峽老街的興隆宮媽祖廟已有二四七年的悠久歷史,寺廟原地重建,昨天舉辦出火安座大典,將天上聖母等神明金身恭奉到暫厝地點。(記者邱書昱攝)

    2022/01/17 05:30

    〔記者邱書昱/新北報導〕位於三峽老街的興隆宮媽祖廟已有二四七年的悠久歷史,寺廟原地重建,昨天舉辦出火安座大典,將天上聖母等神明金身恭奉到暫厝地點;興隆宮主任委員陳福生表示,預計二○二四年完工,耗資五億元,盼寺廟再現風華。

    市府民政局長柯慶忠表示,興隆宮媽祖廟是三峽區的三大古廟之一,二百多年前,福建省泉州府永春籍的先民來台,在福建蒲田「湄洲祖廟」恭請媽祖神尊,在清朝乾隆年間創建興隆宮,日治時期曾經歷大火,後來重建。

    陳福生說,興隆宮的簡易鐵皮屋外觀與三峽老街格格不入,因此原地重建;昨天出席活動的副市長謝政達表示,興隆宮媽祖廟發揚天上聖母的救民濟世精神,長期關懷弱勢等公益服務,市府會協助媽祖廟重建工程順利完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。