為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日電貿捐2輛復康巴士給新北 贊助「圓夢基金」

    日電貿股份有限公司副董事長李坤蒼(左)代表捐贈兩輛復康巴士,由副市長劉和然(右)代表受贈。(記者何玉華攝)

    日電貿股份有限公司副董事長李坤蒼(左)代表捐贈兩輛復康巴士,由副市長劉和然(右)代表受贈。(記者何玉華攝)

    2022/01/14 05:30

    〔記者何玉華、吳正庭/綜合報導〕台灣最大的被動元件代理商日電貿股份有限公司,昨天由副董事長李坤蒼代表捐贈兩輛復康巴士給新北市政府,這是該公司三年來捐贈的第五、六輛復巴;日電貿六年來也響應市府提供給清寒優秀學子的「圓夢基金」,累計捐款一千九百萬元。

    3年捐6輛復巴給市府

    李坤蒼表示,董事長周煒凌有感於新北市有許多行動不便的長者及身心障礙人士,從二○二○年起捐贈復康巴士,並從二○一六年起認助「教育部學校教育儲蓄戶」及「新北市溫馨助學圓夢基金」,讓弱勢學生安心學習。

    副市長劉和然說,圓夢基金是從小學培養到大學畢業,讓清寒學生不要因經濟而失去圓夢;社會局長張錦麗說,每年都慷慨捐款兩千萬元的「無名氏」,指定其中六百萬元專供技職學生。

    教育局指出,設籍新北市、中低收入以下家庭學生,就讀公立高中職、市立國中小,學業成績達一定標準或有特殊才能表現,審查通過,每學年度國小學生是四萬八千元、國中生是五萬七千元、高中職學生是八萬七千元。

    熱心市民郭永福昨天捐贈一輛高頂救護車、一組自動心肺復甦機及二千個住宅用火警警報器給新北市消防局,由永福企業機構總經理郭枝群代表捐贈,郭永福急公好義,累計多來年捐贈的消防設備已達一千二百多萬元。

    另外,經營伴手禮與複合式餐飲的「圓頭金門農牧概念館」昨開幕,董事長薛承琛將年盈餘淨利的百分之二十回饋給金門,投入公益;「六藝獎學金」鼓勵全縣的國小學童,提供給在文學、音樂、美術、科學、體育、資訊「六藝」領域表現優異的學生。

    清水高中校友 受助助人

    〔記者邱書昱/新北報導〕土城區清水高中教育基金會收到黃姓女校友捐贈的二萬元善款,她目前在日商企業擔任管理階層,因為感念國中、高中時接受師長、學校教育基金會的幫助,才能無後顧之憂的專心讀書,期盼捐款也能幫助弱勢家庭的學弟妹,善的循環獲得好評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。