為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵東幹線1天出2包!普悠瑪突斷電 自強號靠站忘開門

    有網友在臉書宜蘭知識+留言,表示自己要到南澳站,卻遇到火車門未開,無法下車的情形。(民眾提供)

    有網友在臉書宜蘭知識+留言,表示自己要到南澳站,卻遇到火車門未開,無法下車的情形。(民眾提供)

    2021/12/04 05:30

    〔記者王峻祺、林敬倫、鄭瑋奇/綜合報導〕台鐵又出狀況,昨日東幹線一天出兩包,先是上午十點左右,四○六次普悠瑪在花蓮富源─瑞穗車站間失去動力,影響三列次、延誤四十六分鐘;接著下午兩點十分,二二四列次柴油自強號列車停靠在南澳站時,一到六節車廂車門沒開,乘客被迫搭到花蓮新城站,抱怨「第一次遇到火車到站,車門沒開就開走!」

    失去動力 延誤46分鐘

    台鐵局坦言,台鐵的人員訓練、風險意識和設備維護,都亟須加強,會努力凝聚台鐵人士氣,提供乘客更安全的鐵道服務。

    台鐵指出,四○六次普悠瑪昨天發生機車動力切斷停車情形,經重新升降弓處理及檢查後恢復正常,十點卅八分於現場開車,有關機車動力中途切斷原因,待列車編組返回機務段後詳查。列車誤點約四十六分鐘、影響三列次,約有二百卅四名乘客符合退票資格。

    要到宜蘭南澳 被迫搭到花蓮新城

    此外,有九節車廂的二二四列次自強號終點站為花蓮,但下午兩點十分停靠南澳站時,一到六節車廂車門未開,十多位乘客被迫坐過站。

    有乘客在臉書宜蘭知識+社團PO文,「二二四列車,到南澳時候,第一次遇到火車到站,車門沒開就開走」。網友紛回應「在趕今天誤點的時間」、「下次記得說通關密語~芝麻開門,就會開了」。

    台鐵說,未下車旅客已協助在新城站,轉搭一七七車次自強號折返南澳,延誤時間約七十七分鐘。

    台鐵初步調查,當時列車長於九車位置開啟車門,陸續有廿餘位旅客下車,後來列車長與車站值班站長辦理遺失品交接確認工作,開車時未注意一至六節車廂車門未開,約有十餘位旅客未及下車。

    未下車旅客陸續向列車長反映,列車長在新城站引導旅客下車,由新城站協助搭乘上行一七七次自強號折返南澳站,台鐵局向旅客誠摯道歉,受延誤旅客可辦理全額退票。車門未開原因是車輛異常,該自強號已經進廠維修,相關疏失人員會予適當懲處。

    四○六次普悠瑪昨在花蓮失去動力,乘客在列車上等候恢復行駛,事故共影響三列次、誤點四十六分鐘。(民眾提供)

    四○六次普悠瑪昨在花蓮失去動力,乘客在列車上等候恢復行駛,事故共影響三列次、誤點四十六分鐘。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。