為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市:已提供最高量能 仍無法滿足需求

    北市衛生局專門委員歐佳齡。(北市府提供資料照)

    北市衛生局專門委員歐佳齡。(北市府提供資料照)

    2021/10/20 05:30

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市繼第十輪、十一輪疫苗接種惹議,第十二輪疫苗開放預約又出現預約不到的狀況,引來民怨。北市衛生局專門委員歐佳齡表示,第十二輪有三種疫苗,預約年齡也複雜,第一階段需求人數多,台北市已提供最高量能,仍可能無法滿足需求。歐解釋,現在請醫療院所多提供十、二十%量能沒問題,但突然要多一倍量能,其他業務就可能會有問題。

    歐佳齡說,北市第二階段開出同樣量能,但需求量卻與第一階段差了一半,所以問題是量能提供與民眾需求不均。歐舉例,中央AZ第一劑開出的需求是十二萬多,但第二階段需求只剩六萬多,中央要北市一次開十二萬多,北市開不出來,但下次北市開出的量能超過六萬多,就可能有剩,這就是分配不均。

    台北市副市長蔡炳坤表示,第十二輪預約在十三天開出四十七萬多劑量能,比以往多,北市雖通知醫療院所、診所加量,中央卻通知約六十萬人,導致落差,強調第一階段無法滿足預約並非沒有量能,而是量能在第二階段。

    蔡炳坤昨也說,中央日前表示十一月可能開放AZ疫苗混打,很多準備接種第二劑的民眾都打電話到醫院想取消、希望等混打,目前AZ第二劑預約量雖有十九萬,如果後續取消的人多,會將部分施打量能改為BNT。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。