為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北斗河濱公園 美人樹盛開 忍臭賞花

    北斗河濱公園美人樹盛開。(記者顏宏駿攝)

    北斗河濱公園美人樹盛開。(記者顏宏駿攝)

    2021/10/12 05:30

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣北斗河濱公園舊濁水溪河岸遍植美人樹,在秋風的吹拂下,出現「風吹雪」的盛景,美不勝收,吸引不少民眾在國慶連假前來拍照,儘管河道散發惡臭,民眾也要忍著臭味戴口罩和美人樹合照。

    北斗河濱公園美人樹號稱「北斗第一勝景」,20多年前在北斗渡船頭至台一線上種植美人樹,全長約1.5公里,每年雙十國慶前後,繁花盛開,沿著河岸鋪成一條粉紅色地毯。

    目前開花最盛的就是北斗渡船頭,每天吸引上千名遊客前來取景,美中不足的是「臭水溝的惡臭」依舊,舊濁水溪上游多處污染源加上北斗鎮民生用水排放至此,現場遊客忍著惡臭取景,堪稱是五味雜陳。

    蘇姓民眾說,惡臭不斷從河面飄來,還好防疫期間大家都有戴口罩,拍照時味道不會太嗆,但他希望這裡的水源能好好整治,一定能吸引更多遊客前來。

    彰化環保局表示,會加強污染稽查作業;水資處表示,水面水草孳生也是水流緩慢主因,將派員清理並協調水利會打開制水閥引入灌溉水源,減低臭味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。