為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    技職生盼延後上傳學習歷程 國教署︰原期限不變

    台灣青年民主協會為技職生發聲,呼籲教育部國教署延後學習歷程檔案上傳期限。(取自青民協臉書)

    台灣青年民主協會為技職生發聲,呼籲教育部國教署延後學習歷程檔案上傳期限。(取自青民協臉書)

    2021/10/10 05:30

    〔記者林曉雲/台北報導〕雖然全教總、青民協等團體為技職生請命,呼籲教育部延後技職生學習歷程檔案上傳期限至統測後,以免影響技職生升學權益,但教育部國教署拍板仍依原規劃時程,統一將期限訂在「明年4月中下旬」。

    仍訂在「明年4月中下旬」

    國教署高中職組組長張永傑說明,111年技專考招簡章即將公布,高三生學習歷程檔案之提交期程不宜於現在更動,相關時程規劃於112學年度再調整。

    國教署近期正研訂首屆12年國教的學生,高三下學期最後一次上傳學習歷程檔案的期限,不區分普通型高中、技術型高中,統一將期限訂在「明年4月中下旬」,但引發技職生的反彈。

    有民眾在「公共政策網路參與平台」連署訴求「教育部應規定,111年技術型高中高三學生於統測結束後,再上傳高三全學年度(含第6學期)學習歷程檔案」,避免與統測準備時間重疊,連署迄今已逾千人支持。全國教師工會總聯合會為此陳抗多次,呼籲教育部將技高脫鉤處理;台灣青年民主協會也呼籲國教署勿因行政便利而犧牲技職生升學權益。

    國教署說明,決策過程係技專校院招生策略委員會與考招單位、技高、技專校院、家長團體、教師團體等不同單位徵詢及討論,另顧及高中職考生跨考一般大學權益,併同一般大學考招日程討論後通過。

    國教署還表示,已與全教總溝通達共識,將通盤就技高生完整學習、技專選才等進行問題盤點、系統性思考後,相關時程規劃於112學年度再行精進調整。全教總則抨擊,111期程的進退兩難是教育部造成,不應消費其他團體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。