為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    票價10元 屏縣原鄉小黃公車上路

    屏東原鄉首條幸福小黃路線昨天啟航。(記者陳彥廷攝)

    屏東原鄉首條幸福小黃路線昨天啟航。(記者陳彥廷攝)

    2021/09/11 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東有9個原民鄉,因山區交通不便,大型公車服務不夠全面,縣府攜手公路總局推動靈活的「幸福小黃」,昨天在瑪家鄉及三地門鄉舉行通車典禮,83歲的乘客林美金直說「很貼心」。

    縣府交通旅遊處長黃國維指出,原鄉山路狹窄,小黃具機動及靈活性,對載送鄉民就醫的服務更到位,因此將屏東市小黃公車的經驗推展到瑪家及三地門。

    據統計,三地門鄉幸福巴士自2017年啟航,去年服務破2萬人次;瑪家鄉幸福巴士自2018年起上路,每月平均載客量破1千人次,在獲交通部公路總局補助近350萬元,兩鄉昨天共新增4條共6輛無障礙「幸福小黃」營運路線。

    公路總局長許鉦漳局長期許以更完善聯外路網實現原鄉交通「行的正義」,未來班次及路線等資訊,可至屏縣府交通旅遊處官網查詢,票價為10元銅板價。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。