為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高端今起預約接種 至少60萬人打得到

第6輪今天上午10時開始登記接種高端疫苗,預計8月23至29日開打。(資料照)

第6輪今天上午10時開始登記接種高端疫苗,預計8月23至29日開打。(資料照)

2021/08/16 05:30

〔記者林惠琴/台北報導〕第六輪武肺疫苗施打將於今天上午十時起,開放民眾預約國產高端疫苗。因目前高端完成檢驗封緘數量僅三十五.二萬劑,外界憂心不夠打。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,無法保證接下來檢驗都會過,但在很保守估計的情況下,開打期間有把握提供六十萬劑高端疫苗。

高端公告 已向巴拉圭政府申請EUA

高端昨天晚間公告,已向巴拉圭衛福部申請「高端新冠肺炎疫苗」之緊急使用授權(EUA)。高端表示,在巴拉圭進行的第三期臨床試驗將會繼續執行,兩者不衝突,並以取得國際認證為目標。高端的第三期臨床試驗,預計今年第三季完成所有受試者收案,並於第四季取得期中分析數據。

逾980萬人次已打疫苗 涵蓋率達39%

目前國內持續接種疫苗,第五輪莫德納疫苗預計打到八月十七日。陳時中表示,前天共有六萬多人次接種,累計逾九八○萬人次接種,人口涵蓋率三十九%,預計八月底前可達到四成的目標。劑次人口比則為每百人四十一.八一劑。

高端疫苗方面,截至八月十三日疫苗意願登記結算,共一一三萬人願打高端,扣除部分複選莫德納疫苗,且已於近日陸續接種,預估尚有九十萬人願打高端。而今起至十八日中午十二時開放的第六輪預約,符合資格者包含六十五歲以上、二十至六十四歲第九類對象、三十六至六十四歲民眾。

第六輪預計於八月二十三日至二十九日接種,指揮中心先前提到至少提供六十萬劑高端疫苗,但目前檢驗封緘數量僅三十五.二萬劑,陳時中昨指出,沒辦法保證數量,因為檢驗有相關規矩,當然有可能不過,若保證一定會過就不用檢驗。不過,陳時中也提到,目前不只一批疫苗在檢驗中,在很保守估計的情況下,六十萬劑是很有把握可以預期的劑數,若一切順利,可以釋出更多,當然會釋出更多。

根據指揮中心先前的說明,高端疫苗一共送驗二十二批,其中五批完成檢驗封緘,九批檢驗中,八批待補資料;針對最新進度,食藥署長吳秀梅僅回覆,都照著時程在做,順利進行中。

疫苗意願登記選擇高端疫苗人數

疫苗意願登記選擇高端疫苗人數

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。