為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方上傳資料 長者打第二劑疫苗 免登記

    國內武漢肺炎昨新增十二例本土病例、兩例死亡,因疫情封園兩個半月的台北市立動物園,昨恢復對外開啟。(記者羅沛德攝)

    國內武漢肺炎昨新增十二例本土病例、兩例死亡,因疫情封園兩個半月的台北市立動物園,昨恢復對外開啟。(記者羅沛德攝)

    2021/08/02 05:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)昨新增十二例本土病例、兩例死亡,為增強防護力,讓疫苗「打氣」持續,登記預約作業也滾動式修正,指揮中心針對疫苗接種宣布三項決議,其中,最受外界關注的長者接種第二劑,以及機構、校園集體預約接種,將採資料批次上傳,不必一一登記。

    避免因年紀大存在數位落差

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,由鄰里長協助登記預約的長者第二劑,以及機構、校園等集體接種,將採資料批次上傳,避免因為年紀大,存在數位落差等問題。

    將由各縣市通知當事人接種

    指揮中心發言人莊人祥補充,就是由地方政府直接把整批造冊資料上傳,民眾不必一一登記預約,再經各縣市自行通知當事人接種時間、地點。

    不過,此舉是否可能影響會操作平台的相關民眾,也無法自行上網選擇接種時間、地點,莊人祥指出,技術上可以再談談看。

    其餘兩點決議,包含有些民眾長年旅居海外已不具健保身分,無健保卡號無法於疫苗平台登記預約,指揮中心規劃本國人無健保卡號者,可用身分證號及戶號進行意願登記。

    再來則是針對經由醫療院所現場評估的對象,包含孕婦、因公出差者、緊急需求出國者,或是第一劑接種後有不良反應,須以不同廠牌更換第二劑等,將請地方政府指定合約醫療院所,於民眾檢核相關資料後列冊接種,避免因預約平台分特定廠牌打,會對相關接種時程形成不便。這些決議將由地方執行,會跟地方溝通可行性再逐步修正。

    0801最新疫苗意願登記情形

    0801最新疫苗意願登記情形

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。