為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為戴資穎加油 鳥友狂貼「戴勝」鳥

    為替世界球后戴資穎集氣,拍鳥俱樂部的鳥友們在群組接力狂貼「戴勝」鳥。(拍鳥俱樂部會長黃蜀婷提供)

    為替世界球后戴資穎集氣,拍鳥俱樂部的鳥友們在群組接力狂貼「戴勝」鳥。(拍鳥俱樂部會長黃蜀婷提供)

    2021/08/01 05:30

    〔記者萬于甄/台南報導〕世界羽球球后戴資穎昨在東京奧運羽球女單4強賽,以直落2拍下印度好手辛度,勇闖金牌戰;賽前許多球迷留言為小戴集氣加油,拍鳥俱樂部的鳥友則在群組接力狂貼「戴勝」鳥,以「戴勝」的寓意,期待戴資穎為台灣再奪一面東奧金牌。

    拍鳥俱樂部會長黃蜀婷說,「戴勝」是金門縣常見的留鳥,也是縣鳥,今年獲選為金門觀光公車的吉祥物;因「戴勝」如同為戴資穎祈求勝利,鳥友發起另類加油集氣活動,在LINE群組接力貼出「戴勝」鳥照片,預祝戴資穎連勝奪金。

    黃蜀婷說,「戴勝」鳥的特徵是頭部、頸部至胸部為黃褐色,頭上有黃褐色羽冠,末端為黑色,群組內有不少鳥友貼出自己拍到的戴勝,畫面都相當精彩。有鳥友逗趣說,戴勝如果又有開冠,彷彿在象徵「小戴奪金又拿冠軍」。

    此外,桌球好手鄭怡靜與搭檔林昀儒在東奧桌球混雙獲得銅牌,歸仁保西消防分隊之前舉辦線上宣導活動時,也搭上東奧熱,開放民眾留言為「鄭怡靜加油」,獎品是住宅火災警報器,昨抽出10位幸運得主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。