為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微解封首日 遊客回來了! 風景區滿歡樂

    微解封首日,石門水庫一早出現排隊車潮。(記者李容萍攝)

    微解封首日,石門水庫一早出現排隊車潮。(記者李容萍攝)

    2021/07/14 05:30

    〔記者李容萍、佟振國、劉濱銓、歐素美、陳文嬋、楊媛婷、劉禹慶、王錦義/綜合報導〕「等很久了!」因武漢肺炎全國三級防疫警戒而封閉近兩個月的戶外景點,昨天起微解封,湧入出外透氣的遊客,對於終於可以踏青,都十分興奮。而因實施總量管制且縮短開放時間,人流均在管控範圍之內。

    石門水庫園區昨採入園小客車四百輛、機車一百輛總量管制,上午八點不到,就有人車趕來管理站搶頭香。管理站前一度有近百輛車子等候進入。石門水庫管理中心統計,昨天入園小客車五百三十八輛、機車五十六輛,入園遊客約二千一百人。

    昨天上午八點五十分,也有民眾迫不及待駕車進入武陵農場,呼吸新鮮空氣。但因下午山區下雨,首日遊客僅三百多人。福壽山農場限制預約訂房或露營民眾才可進場,同樣有預約露營的民眾上午八點四十五分就進場。

    武嶺又見野炊 被譏「觀光三寶」也回來了

    南投縣合歡山、清境農場、奧萬大、惠蓀林場及玉山國家公園塔塔加園區首日未湧現大量車潮,交通順暢,但合歡山遊客回流又見亂象,武嶺亭出現不戴口罩或跨越危險區拍照,或將武嶺停車場當自家廚房野炊,網友大酸「觀光三寶」也回來了!

    台中市部分登山步道昨也開放,一早即有民眾到大坑等步道登山健行,民眾表示,悶太久了,微解封就趕緊出門「透透氣」!自行車道人潮不多,但到場騎乘自行車、享受大自然的民眾都說:「等很久了!」。麗寶樂園上午九點半開園,採事先預約制且上限一千八百人,昨有三百人預約。

    澄清湖繁花盛開 吸引二千四百多人入園

    高雄澄清湖風景區粉葉金花、黃花夾竹桃等盛開,搭配幸福花園玫瑰花綻放,連鳳頭蒼鷹也來築巢,生態豐富、風景優美,首日吸引二千四百多人入園。

    花蓮賞鯨豚業者一早開出首航賞鯨豚團,不僅看到一群花紋海豚,還遇到十頭抹香鯨,船上遊客直呼幸運。

    林務局統計,截至昨天下午四點,轄下森林遊樂園區遊客人數最多的是滿月圓,超過九百六十人入園。林務局森林育樂組組長翁儷芯分析,滿月圓鄰近雙北,加上交通方便,是很多大台北、桃竹地區民眾平常就會健行、享受森林浴的地方。

    有條件開放餐飲內用的澎湖縣,有二十八家業者申請審查,前日稽查六家都未通過,昨再稽查六家,有兩家初檢過關,仍須修正文件才能營業,業者說顧客悶太久了,已有十多人等著訂位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。