為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬華已非熱區 4區本週零確診

    市長柯文哲表示,經過一個月努力消滅疫情,萬華已不再是熱區,剝皮寮快篩站近日會「功成身退」,將改為疫苗注射站。(記者鄭名翔攝)

    市長柯文哲表示,經過一個月努力消滅疫情,萬華已不再是熱區,剝皮寮快篩站近日會「功成身退」,將改為疫苗注射站。(記者鄭名翔攝)

    2021/06/18 05:30

    〔記者楊心慧、鄭名翔/台北報導〕台北市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例昨新增34例,市長柯文哲昨在防疫記者會表示,目前全市疫情已有效壓制住,如今不僅萬華區早已不再是熱區,本週至今更有4個北市行政區的確診案例數都維持0例,台北市居家隔離人數持續下降中,前天(16日)已降至不到2000人,16日的快篩陽性數更僅有15位,快篩陽性率已降至0.9%。何時解封?柯文哲說,這星期先設法將台北市每日確診數降至10例以下再考慮。

    快篩陽性率降至0.9%

    據北市府統計,台北市快篩陽性率從12日至16日分別為1.8%、2.6%、1.1%、1.5%、0.9%;本週松山、信義、中山、內湖4個行政區確診案例是0 。

    剝皮寮將改為注射站

    柯文哲表示,萬華已不再是熱區,所以剝皮寮快篩站近日就會「功成身退」、將改為疫苗注射站;而目前篩檢陽性率不到1%就無需普篩,而是改成精準篩檢,從大會戰轉換為消滅游擊隊。

    對於何時解封,柯文哲說,美國約50%人民已完成2劑疫苗接種,儘管每天1萬人確診仍解封,而英國接種率同樣約50%,目前仍在封城,顯示解封不僅是醫學問題,還牽涉到政治及文化因素;自己並無預設立場,台灣社會共同討論是否接受一定程度感染的解封、或是追求加零文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。