為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗施打場所 南投5鄉鎮敲定

    草屯鎮中山里集會所是草屯鎮公所建議的大型施打疫苗場地之一。(記者陳鳳麗攝)

    草屯鎮中山里集會所是草屯鎮公所建議的大型施打疫苗場地之一。(記者陳鳳麗攝)

    2021/06/07 05:30

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕日本、美國陸續捐贈疫苗給台灣,包括莫德納疫苗、日本捐贈的124萬劑AZ疫苗本週將開打,各縣市紛著手規劃大型施打疫苗場地,南投縣府已規劃在草屯、南投、竹山、埔里、名間5個人口較多的鄉鎮市設置,其他8鄉鎮循社區篩檢站模式,開進社區施打。縣內醫療院所醫師已在醫師群組認養為社區民眾施打時段,順利完成疫苗施打。

    南投縣府規劃的大型施打疫苗場所,須具備通風好、上有頂蓋可遮風蔽雨和擋太陽,以及有足夠空間可規劃出5、6條施打窗口,可保持社交距離的排隊動線等條件。目前埔里鎮找到綜合球場,獲縣府衛生局初步認可,草屯鎮公所建議在草屯鎮衛生所隔壁中山里集會所和公所中庭設置。

    南投縣府表示,除了人口數較多的5大鄉鎮市,其他中寮、國姓、仁愛、信義、魚池、水里、鹿谷、集集等8鄉鎮,打算循目前社區篩檢站模式,開進不同社區施打。

    考慮長輩免疫力問題、慢性病患者也較多,中央流行疫情指揮中心已把長照機構住民,以及75歲以上老人列入優先施打對象。縣府說,會依照中央規劃,讓長輩儘快施打,至於南投縣分配疫苗數量還不清楚,會在確定數量後,公布施打細節、地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。