為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園亞洲.矽谷研發中心 金額調高重招標

    「亞洲.矽谷創新研發中心」工程進行6度招標,金額也從37億3924萬元調至41億8924萬元,調幅超過12%。圖為模擬示意圖。(航空城公司提供)

    「亞洲.矽谷創新研發中心」工程進行6度招標,金額也從37億3924萬元調至41億8924萬元,調幅超過12%。圖為模擬示意圖。(航空城公司提供)

    2021/05/30 05:30

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市「亞洲.矽谷創新研發中心」統包工程,去年8月招標流標後,將工程金額由37億3924萬元,調高2億元,結果累計5度流標,市府考量目前缺工、原物料上漲等因素,再調高2億5000萬元,計為41億8924萬元,調幅超過12%,這個月重新上網招標,等標期拉長為45天,到6月22日,希望吸引更多廠商投標。

    工程金額為41.89億

    桃園航空城公司總經理許又銘昨天表示,「亞洲.矽谷創新研發中心」是由該公司委託市府新建工程處發包,這次調高工程金額是考量市場狀況,並參考行政院公共工程委員會提供的各項指數所訂定,招標期間5月7日到6月22日,已有不少廠商詢問,希望能完成招標程序。

    去年8月起招標 已5次流標

    據悉,「亞洲.矽谷創新研發中心」去年8月招標以來多次流標,之後將招標金額調高至39億3924萬元後,好不容易有2家公司投標,但市議員牛煦庭爆料,指依「營造業法」,廠商資本額不足卻通過評選並不符合規定;今年2月初,公共工程委員會解釋出爐,認為營造業法規定資本額不足的業者,即使增資也不得列為決標參考,所以市府予以廢標,月前決定調高招標金額至41億8924萬元,第6度上網招標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。