為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為阿公店人員篩檢愛滋 6人染疫

    聯合醫院昆明防治中心。(截取自Google地圖)

    聯合醫院昆明防治中心。(截取自Google地圖)

    2021/05/27 05:30

    〔記者蔡思培/台北報導〕本土疫情嚴峻,位於萬華重災區的聯醫昆明防治中心也淪陷,其中6位人員5月7日曾為阿公店人員篩檢愛滋,事後6人全確診;台北市立聯合醫院已安排另外9位人員快篩、並全數居家辦公。該棟大樓平時有門診,台北市衛生局負責防疫業務的疾病管制科辦公地點都在同大樓,影響層面大,有大樓員工質疑對於群聚感染被蒙在鼓裡。

    聯醫4名委外廠商、2名員工

    聯醫昆明防治中心為阿公店工作人員進行愛滋抽血篩檢社區設攤活動,地點在戶外廣場,工作人員均全程戴口罩、無飲食,事後仍發現4名委外廠商派駐工作人員、2名聯醫員工確診。聯醫安排另9位有萬華區篩檢活動接觸史的同仁快篩,並全部居家辦公、追蹤健康,人員快篩結果、本案居家隔離人數由中央公布。

    昆明防治中心有林森中醫昆明院區,提供民眾一般內科、牙科、中醫等門診,6樓是衛生局負責防疫相關業務的疾病管制科辦公地點。民眾投訴,該大樓是負責台北市重要防疫工作的大樓,發生群聚感染,大樓內員工卻被蒙在鼓裡,受感染的員工不知是否在不知情下污染環境、感染民眾。

    聯醫表示,疫情訊息由中央流行疫情指揮中心處理,林森中醫昆明院區本來就無急診,且門診已降載。衛生局專委歐佳齡說,現在疾管科忙於疫調,且傳染病通報系統有鎖IP,人員一定要在辦公室才能查資料,異地辦公有難度。

    聯醫強調,此事件非院內感染,6人都在院外感染,確診人員有依指揮中心與地方衛生機關規定辦理,現只留守必要人力維持公務,辦公區域上週已清潔消毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。