為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    段考採多元評量 畢典線上進行

    製表:記者吳柏軒

    製表:記者吳柏軒

    2021/05/26 05:30

    〔記者吳柏軒、楊媛婷/台北報導〕因應全國第三級防疫警戒延長,教育部昨同步宣布,全國各級學校及教育機構等亦停課至六月十四日,國中教育會考補考及大學指考不變,但各級學校畢業典禮停辦或改線上;教育部長潘文忠提醒,學校應避免非必要的師生移動,更呼籲企業主支持家長請防疫照顧假,或讓家長可視狀況居家上班,彈性兼顧小孩。

    七月大學指考不變

    潘文忠表示,因第三級警戒延長至六月十四日,停課措施同步延長至該日,再增加十七天。因面臨六月畢業季,已要求各校停辦畢業典禮,至於段考或畢業考等,應採多元評量方式,相關評量原則近期擬訂後發布。

    國中教育會考因疫情有一百多名學子需補考,並須開設中國考場等。潘文忠表示,補考日為六月五日和六日不變;大學指考也不變維持七月三日至五日舉行,但已成立應變小組拉高防疫規格與準備。

    因停課但未停班,部分家長須居家照顧學童。潘文忠呼籲,企業主應支持家長請防疫照顧假,共度難關;無法獲得照顧或教學的孩童仍可到校上課並供餐,教師原則到校實施線上教學,但學校可增加居家上班人數。

    教部主任秘書廖興國補充,其他因疫情衝擊的期程,包含高中教師資格考與甄試,預計今公告延期與防疫方案;另目前停課不停學,強調各校線上學習屬正式課程,要求暑假不補課,目前亦未討論暑假是否延期等議題。是否停課到學期末,尚須依中央流行疫情指揮中心三級警戒為準。

    高教司長朱俊彰呼籲,大專校院仍有學生住宿,學校應避免師生非必要移動,依去年指引維持宿舍環境安全。

    資科司長郭伯臣建議,線上教學可採混成方式,卅分鐘休息十分鐘,也彙整「教育部線上教學便利包」網站、推臉書「台灣線上同步教學社群」等供各界參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。