為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日少2000噸 埔里今起輪流減壓供水

    南投縣埔里鎮從7日起展開輪流減壓供水措施,全鎮5個淨水廠的部分區域分成A、B區輪流減壓24小時。圖為自來水公司埔里營運所市區大型水塔。(記者佟振國攝)

    南投縣埔里鎮從7日起展開輪流減壓供水措施,全鎮5個淨水廠的部分區域分成A、B區輪流減壓24小時。圖為自來水公司埔里營運所市區大型水塔。(記者佟振國攝)

    2021/05/07 05:30

    5個淨水廠供水區 分A、B兩區輪流減壓24小時

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮自來水全部仰賴地下深水井供應,碰上嚴重乾旱,地下水位嚴重下降,目前每日供水量短少約2000噸,自來水公司埔里營運所宣布自今天(7日)起針對鎮內5個淨水廠的供水區實施輪流減壓供水,若梅雨季降雨情形再不理想,供水量不足8成,6月恐將面臨分區限水。

    夜間減壓供水 仍不敷所需

    埔里鎮一向被認為水資源豐沛,不會缺水,但這次嚴重乾旱也面臨嚴峻挑戰,全鎮早已實施夜間減壓供水,水情持續不樂觀,自來水公司今天起,將針對部分地區再實施輪流減壓供水。

    埔里自來水營運所表示,埔里鎮非假日平均用水量約2萬7000噸,目前供水量約2萬5000噸,每天短少2000噸,短少約1成,假日每日用水量破3萬噸,短少情形會更嚴重,用水需再做調配。

    梅雨降雨若差 恐需分區限水

    輪流減壓供水措施今天上午10時展開,全鎮有第1、第2、第3、籃城及第5淨水廠,每個淨水廠部分範圍需減壓供水,共分為A、B兩區,A區上午10時減壓供水至翌日上午10時,之後輪到B區減壓供水24小時,受影響的包括枇杷、南村、溪南、北門、北梅、北安、泰安、愛蘭、鐵山、大城、大湳、牛眠、籃城等里的部分地區,尤其地勢較高與管線末端用戶,在減壓供水期間影響勢必更大,自來水公司呼籲民眾做好儲水準備,用戶在減壓供水期間最好關閉抽水馬達,避免抽不到水馬達空轉過熱受損。

    埔里營運所表示,已透過里長向里民傳達輪流減壓供水措施,目前採輪流減壓供水但不限水,但若是梅雨季降雨仍不理想,每日供水水量無法達到用水量的8成,不排除6月起實施分區限水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。