為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李秉穎批柯 機組員列疫苗第一是國際笑話

    指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎直言,全世界都是以醫療人員最優先,這種說法是因有機師確診才出現的「馬後炮」,若機組員接種排序比醫護更優先,會成國際笑話。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

    指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎直言,全世界都是以醫療人員最優先,這種說法是因有機師確診才出現的「馬後炮」,若機組員接種排序比醫護更優先,會成國際笑話。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

    2021/05/07 05:30

    〔記者楊媛婷、楊心慧/綜合報導〕華航相關群聚感染事件延燒,累計已廿九人確診,指揮中心啟動華航機組員清零計畫。專家直言,目前最大問題是自主健康管理員工及機組員趴趴走,最重要是要落實「健康管理期間不可到人多場所」的規定。

    至於台北市長柯文哲等部分人士表示,機組員早應列疫苗優先施打。指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎直言,全世界都是以醫療人員最優先,這種說法是因有機師確診才出現的「馬後炮」,若機組員接種排序比醫護更優先,會成國際笑話。

    北市衛局︰機師風險高 打疫苗應調整

    台北市衛生局長黃世傑表示,以目前來講,世界疫情嚴重,會笑我們台灣的地方應該很少。黃世傑解釋,柯很清楚也認為機師因為在國外接觸很多,特別在高風險國家,疫苗政策上應要有所調整,目前台灣情況,機師風險是很高。

    專家建議防疫旅館比照醫院評鑑

    華航事件確診人數已超過桃醫群聚案,李秉穎表示,醫護每天需收治確診患者,機組員及旅館人員則是偶爾接待國外旅客,兩者風險不同;他強調,華航案現在的病例都還在親密接觸者等可追蹤範圍內,並無擴散到社區跡象;但建議防疫旅館應該比照醫院評鑑,由專家小組定期稽核,避免有防疫漏洞。

    李秉穎也說,目前國產疫苗研發順利,疫苗的保護力與安全性,可說「好酒沉甕底」,未來國產疫苗量產後,不只我國不用再倚賴進口疫苗,還能夠支援友邦。

    另指揮中心擴大疫苗公費施打對象到六十五歲以上長者、軍人等,且疫苗接種假研擬提供半天薪資。台灣感染症醫學會名譽理事長、台大兒童醫院院長黃立民說,這應有助提高疫苗打氣,但航空人員居家檢疫重點還是要定期檢驗並檢驗血清抗體,可即時掌握可能的感染狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。