為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通霄發電廠「先拆後建」 再起爭議

    2021/05/01 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕總統蔡英文發臉書批國民黨對中火造謠,民進黨市議員黃守達則質疑市長盧秀燕,通霄發電廠先拆後建之說是混淆視聽,通霄電廠根本全部是燃氣機組,燃氣機組是先建新再拆舊,他痛批盧秀燕欺騙民眾;環保局表示,通霄電廠燃氣機組排污量比中火燃煤機組低,台電不先拆較髒的燃煤機組,反而先拆較乾淨的燃氣機組,要中火燃煤機組持續使用,相信市民無法接受。

    議員批盧秀燕混淆視聽

    黃守達表示,市長盧秀燕日前出席活動時,喊話要中火比照去年、前年苗栗通霄「燃煤」機組,先拆後建機組跟煙囪的說法,根本是公然說謊,因為通霄發電廠都是燃氣機組,沒有燃煤機組。

    黃守達表示,通霄有3個燃氣機組已屆齡,在2017年才拆,新的機組是2015年興建的,沒有先拆後建的情形,中火議題不是沒有討論的空間,但盧市長不斷運用資訊落差堅持己見、用話術欺騙大眾。

    環局:燃煤不先拆 反先拆燃氣

    環保局表示,經濟部表達先建燃氣機組、再將燃煤機組改備用,中火目前已是全國最大的火力發電廠,未來中火發電廠恐有多達7根煙囪,試問中部人能接受嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。