為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    24日相約竹市17公里海岸 騎單車嘗美食

    新竹市香山牧場的鮮奶也是美食補給站的名單之一。(記者洪美秀攝)

    新竹市香山牧場的鮮奶也是美食補給站的名單之一。(記者洪美秀攝)

    2021/04/16 05:30

    免費親子遊 仿馬拉松設補給站 林智堅︰請大家來吹海風吃好料

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府完成17公里海岸線自行車道的補強與上漆改善工程,市長林智堅昨天表示,集合香山在地美食業者,24日舉辦「吹海風、吃好料的17公里海岸親子單車遊」活動,將仿照馬拉松補給站模式,每2公里就讓參加者品嘗明發定置漁場產地的新鮮海味、新竹老字號老鍋米粉、林記滷味等香山美食,完成17公里者還可抽GOGORO、APPLE WATCH、捷安特腳踏車,報名費全免、僅500個名額,民眾要趕快報名。

    自行車道補強 改造完工

    林智堅表示,這項修復工程改善沿路照明和自行車道,也修復海岸及周邊生態環境,如今17公里兼顧安全與美景,有近距離觀賞生物的賞蟹步道、南港賞鳥區;還有兩層樓高溜滑梯的南寮服務中心、更有香山濕地生態公園及風情海岸步道、白雲橋自行車道、豎琴橋等,可說是北台灣最美的自行車道。

    端香山海味、米粉、滷味

    林智堅說,17公里有許多隱藏美食與秘境,市府首次集合在地知名美食舉辦親子單車遊活動,免費邀請車友們一起解鎖香山海岸秘境,更提供美食補給站,請車友吃隱藏美食,像香山纖碧爾的精釀黑麥汁、香山牧場鮮奶等。

    參賽者在港南運河、金城湖、彩虹大橋、賞蟹步道、豎琴橋、南港站任一處拍照打卡社群媒體,還可兌換新竹市動物園門票。

    網路報名開始 騎完可抽獎

    參賽者完成17公里路線後,還有機會抽中GOGORO、APPLE WATCH、捷安特腳踏車、電影票等。網路預約報名已開始,網址:https://bit.ly/3g8sPsN。

    新竹市府完成17公里海岸線自行車道改善工程,將於24日舉辦親子單車遊活動,市長林智堅邀市民來體驗。(記者洪美秀攝)

    新竹市府完成17公里海岸線自行車道改善工程,將於24日舉辦親子單車遊活動,市長林智堅邀市民來體驗。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。