為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AZ疫苗21日起可自費施打 每劑最多600元

    武肺疫苗擴大開放接種規定

    武肺疫苗擴大開放接種規定

    2021/04/15 05:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布,今日起武漢肺炎公費疫苗接種對象再擴大至第四類因特殊情形必要出國者。並自四月二十一日起釋出一萬劑疫苗,提供因商務、工作、留學、就醫等出國需求者自費接種,且免收疫苗成本費。陳時中強調,打疫苗是開放國門的必要措施、要增強國人防禦力,打疫苗者可縮短居家檢疫是未來必然方向。

    提供商務、留學等出國者接種

    疫苗接種週一擴大至第二類政府防疫人員、第三類高接觸風險工作者,但陳時中坦言「打氣仍不旺」,週二單日僅增一千多人,以此速度,兩批AZ疫苗五月底、六月中到期前打不完,因此今起再擴至第四類優先對象,包含外交或公務、國家隊運動員等因特殊情形必要出國者,估約五千人。

    釋出一萬劑 可向31家醫院預約

    此外,二十一日起釋出一萬劑疫苗提供自費接種,適用商務、工作、留學等出國需求者,不限國籍,可向三十一家有旅遊醫學門診的專責醫院預約。雖免收疫苗成本費,但須支付掛號費、診察費、注射費等醫院費用,醫學中心、區域醫院、地區醫院收費上限分別是六百元、五百五十元、五百元。

    國內接種疫苗週二新增一二二○人,累計二萬七一一三人完成第一劑接種;新增十七件不良事件,其中兩件為疑似嚴重不良事件,均為三十多歲女性,一出現發燒、耳鳴,一出現發冷、身體痠痛、疲勞、頭暈,但已無不適。目前不良事件累計一百四十件。

    公費接種 今起擴及第四類對象

    陳時中說,國內疫情穩定,不見得會因疫苗打得慢而增加變種病毒染疫風險,但打疫苗是開放國門的必要性,考量疫苗效期,將評估加快擴大接種對象。另也已請國衛院與學者討論,找出疫苗抗體檢測方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。