為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    298人搶當鮭魚 新北男50字稱王/中醫大生用光3次改名額度 未來想讓孩子取同名解套

    清大碩士生改名後,隨即帶5名同學吃壽司大餐。
(記者蔡彰盛攝)

    清大碩士生改名後,隨即帶5名同學吃壽司大餐。 (記者蔡彰盛攝)

    2021/03/19 05:30

    〔地方記者/連線報導〕全台續掀改名「鮭魚風」,統計2天來全台有298人改名「鮭魚系列」。台中市有一位男大生先前已2度改名,仍改名「張鮭魚之夢」,用光3次「扣達」的他強調不後悔,他想出的解套之道是,「以後兒子取同名,就能改回來了」。

    新北74人最多 台南2人改回

    昨日各縣市民政局統計,新北市74人改名全國最多,台北市51人、桃園市17人、新竹縣市10人、台中市46人、彰化縣5人、雲林縣4人、嘉義縣市3人、台南市30人、屏東縣2人、高雄市56人,總計298人。台南昨天已有2人改回原名。

    這次改名,除了基本款「鮭魚」有數十人同名外,連「宇智波鮭魚」都能撞名,新北市出現「最長姓名」50字。

    中國醫藥大學中醫系張姓男大生以「張鮭魚之夢」,用掉最後一次改名機會,往後的人生都將變「鮭魚之夢」。他說不後悔,早打聽好未來生小孩也命名「鮭魚之夢」,再用父子同名為由申請改名就好了。

    新北市88年次的陳先生說,朋友鼓吹他改名,還加碼送他6000元,原本要改成66個字,因系統中文欄只能容納50個中文字,最後縮成50字的「陳OO有震天龍砲變身OOOOO(遊戲招式名)於二零二一三月十四日與OO(女友名)穩定交往中愛妳愛一生一世此生想帶妳一起吃鮭魚」,再創全台最長名字紀錄。

    桃園有位20來歲、大學生模樣的男子,申請在原來的名字後面加上「想跟橋本環奈吃鮭魚爹斯」,原來日本偶像女星橋本環奈是他心目中的女神。

    清大碩士生改名想當網紅

    就讀清大研究所的「許山德樂跟紅國魚與綠國魚吃汕頭鮭魚」同學,昨天帶5名同學吃大餐。他說,因為經營美食部落格,這次若沒爆紅,只好乖乖當工程師。許同學笑說,只剩1次改名機會,「除非送特斯拉,才會考慮再改名!」

    陳先生想改名66字,但因系統中文欄只能容納50個中文字,最後縮成50字,再創全台最長名字紀錄。
(新北市政府民政局提供)

    陳先生想改名66字,但因系統中文欄只能容納50個中文字,最後縮成50字,再創全台最長名字紀錄。 (新北市政府民政局提供)

    彰化縣出現40個字的紀錄,男大生因為熱愛重機,特別把重車品牌加入名字。(林姓學生提供)

    彰化縣出現40個字的紀錄,男大生因為熱愛重機,特別把重車品牌加入名字。(林姓學生提供)

    台南一名21歲男大生為了免費壽司,將名字改成多達40字,讓戶政承辦人員下筆也很緊張。(民眾提供)

    台南一名21歲男大生為了免費壽司,將名字改成多達40字,讓戶政承辦人員下筆也很緊張。(民眾提供)

    鮭魚催生最長名字

    鮭魚催生最長名字

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。