為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百花爭艷 阿里山花季10日登場

    頂石棹「櫻之道」昭和櫻開,「櫻花隧道」畫面美不勝收。(黃源明提供)

    頂石棹「櫻之道」昭和櫻開,「櫻花隧道」畫面美不勝收。(黃源明提供)

    2021/03/04 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山國家森林遊樂區櫻花品系共有31種、約3000株,各品系櫻花正相繼綻放,園區的木蘭、垂絲海棠與杜鵑等也加入盛開行列,百花爭艷,嘉義林管處昨宣布,3月10日起為期1個月的2021阿里山花季即將登場。

    嘉義林管處育樂課課長黃秀緞表示,阿里山工作站前阿龜櫻開到6成,3月10日花季開幕當日預計可看到滿開盛況,唐實櫻與山櫻花開約7、8成,染井吉野櫻「櫻王」估計3月下旬登場,緊接著還有大島櫻、重瓣花系的關山櫻、高砂櫻、一葉櫻、普賢象櫻、五所櫻等,陸續加入花團錦簇行列。

    園區遍植的木蘭,垂絲海棠、雲南黃馨、森氏杜鵑、平戶杜鵑、台灣一葉蘭、多花紫藤等也相繼綻放或含苞待放,遊客可下載「森遊阿里山app」或至阿里山國家森林遊樂區臉書粉絲專頁掌握即時花況。

    竹崎鄉中和村頂石棹「櫻之道」昭和櫻近年來花況愈來愈好,有櫻花隧道的氛圍,成為嘉義追櫻熱區,花季期間每天晚上6點到9點會點燈,夜間賞櫻洋溢浪漫情懷;長期關注櫻花花況的攝影達人黃源明表示,「櫻之道」昭和櫻正滿開,本週是最佳觀賞期,昨天清晨山區下雨,花期可能會縮短,賞花要及時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。