為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歷史建築新竹生活美學館 年底修復

    正在進行修復工程的新竹生活美學館歷史建築新竹公會堂,預計年底完工。(記者洪美秀攝)

    正在進行修復工程的新竹生活美學館歷史建築新竹公會堂,預計年底完工。(記者洪美秀攝)

    2021/02/28 05:30

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市武昌街建國公園對面的國立新竹生活美學館,前身為日治時期的新竹公會堂,1922年啟用,2011年登錄為歷史建築,見證新竹市舊城區的發展,去年由文化部補助進行修復工程,預計年底完工,迎接明年2022百年慶。

    新竹生活美學館建築外觀華麗典雅,有紅磚立面、拱狀柱廊及豐富的壁飾,是採用羅馬時期的現代主義建築,日治時期至今增、改建多次,遮蔽了原貌特色,1945年二戰期間並遭受美軍轟炸,屋頂變形,1955年由政府修復。

    登錄為歷史建築後,文化部編列近億元經費修復,再造歷史現場,主體建築預計年底完成修繕,將在明年創建100週年舉行系列慶祝活動。

    館長葉于正說,館舍過去被四周增建物包圍,修復後可重現原有風華,年底完工後將透過多元利用,成為當代生活美學體驗場域與人才培育中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。