為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃花風鈴木大爆發 屏東美景耀眼

    高雄區農業改良場整排風玲木爆發,吸引遊客拍照。(記者李立法攝)

    高雄區農業改良場整排風玲木爆發,吸引遊客拍照。(記者李立法攝)

    2021/02/28 05:30

    春暖花開,屏東境內黃花風鈴木大爆發,高雄區農業改良場內整排風鈴木綻放出鮮艷亮麗的金黃色花瓣,璀璨繽紛,美景如畫賞心悅目。該場植物專家認為,南部雨水不足,旱象浮現,加上寒流一波接一波,催落風鈴木樹葉,植物基於本能反應,努力開花結果延續生命,除了風鈴木外,今年的櫻花也呈現豐年爆開盛況。

    不少民眾也分享在萬丹與竹田鄉交界河堤上風鈴木滿樹黃花怒放的盛景,徜徉在美麗的黃金花海步道上,別具浪漫風情。(記者李立法)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。