為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖婆網站 23日捐物資濟弱

    2021/01/18 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕義工組織苗栗縣白沙屯媽祖婆網站舉辦「慈悲媽祖心.濟弱扶傾.獻真情」活動,今年第12年,近期網站公告發布訊息,20小時內信眾就熱捐物資滿額,23日將邀請捐贈單位舉辦寒冬送暖活動。

    白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬指出,濟弱扶傾援助對象有單親兒童、隔代教養,無能力就學、生活貧困者、低學歷無適當技能及獨居老人等。救助範圍從起初的白沙屯地區(苗栗縣通霄鎮白東里、白西里、內島里)一帶,擴大到通霄、苑裡、後龍等白沙屯媽祖信仰圈30公里以內區域。

    駱調彬說,活動關懷對象盡量不與政府組織單位設定的低收入戶相互重疊。盼把善心人士捐贈的民生物資或金錢、以簡單快速方式交到這些平時或經常性被忽略但卻真正需要被關懷的族群。

    捐贈物包括麵線、白米、罐頭、泡麵、調味品、盥洗用品、保暖外套、電爐等。駱調彬說,義工組織不若公部門的組織,有賴於各界的愛心讓活動一直持續,協助弱勢族群度過寒冬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。