為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北部醫院 第2位醫師確診 院內群聚擴至4人

    北部醫院群聚案感染路徑

    北部醫院群聚案感染路徑

    2021/01/18 05:30

    〔記者林惠琴、簡惠茹/台北報導〕北部某醫院武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染擴大,昨再增一醫師確診。疫情中心指揮官陳時中表示,新確診的主治醫師案八五六曾與先前染疫的住院醫師案八三八在夜間值班時一起照顧病人,研判進而遭感染。陳時中也表示,陸續有原列自主健康管理者確診,已要求所有接觸者暫停上班,也會對密切接觸者定義再檢討。

    疑與先前染疫醫師一同值班遭感染

    群聚事件最先確診的案八三八、八三九醫護情侶的接觸者,先前一次採檢均陰性,但前晚有護理員案八五二因發燒而二採確診。指揮中心因而對二六五位醫院人員都做二採,再發現一醫師確診,其餘陰性,還有四十人待採。

    陳時中指出,案八五六在一月十日晚上,因一病人咽喉卡到異物,而與當晚值班的案八三八討論病情。取出異物時,案八三八面對面協助,研判可能當時遭感染。其足跡尚在疫調中。

    不過,兩醫師接觸時,有戴外科口罩、N95防護;且新增案八五二、八五六都曾被列接觸者而一採陰性,因此僅列健康管理,外界憂心病毒潛伏期致一採失準而讓接觸者趴趴走,增加傳染風險。

    所有接觸者暫停上班 在家等待採檢

    陳時中坦言,原本密切接觸者的定義是面對面接觸五分鐘、無防護,新增兩案顯示須提高警覺。已要求院內所有曾接觸者先暫停上班,在家等待採檢,非接觸者但有症狀也需停班並通報。

    陳時中指出,這次兩位醫師染疫,足跡恐較廣,院內已區隔紅黃綠區管制進出,暫無封院必要,觀察期至少到二十八日,也會檢討醫護防疫SOP。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。