為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北部醫院 再增1本土病例

    北部醫院醫護感染可能路徑

    北部醫院醫護感染可能路徑

    2021/01/17 05:30

    〔記者吳亮儀、簡惠茹/台北報導〕北部醫院武漢肺炎疫情爆發院內群聚,再增一例護理師確診!指揮中心指揮官陳時中昨晚十點緊急公布,新增這起本土病例(案八五二),曾和染疫醫師(案八三八)在發病日當天接觸過三次,研判因此遭感染。

    護理師群聚感染 染疫醫師曾接觸

    因感冒生病看起來很累的陳時中說,因醫院出現第二例院內感染,已被列為「醫院內群聚感染」事件,採取封病房的處置,共有二十二名醫師、三十二名護理人員居家隔離,今天再複採二六五位醫院人員。他也喊話:「我們一起走過這麼長的路,一起撐下去。」

    染疫醫師為該院院內感染第一例,新染疫護理師(案八五二)為第二例;醫師的護理師女友(案八三九)屬於社區感染,未被列為醫院內群聚感染。

    這名新確診護理師是廿多歲女性,她和染疫醫師本月十日一起上班時,因醫師發燒,覺得身體不舒服,兩人上午曾短時間接觸兩次、傍晚在護理站工作接觸長達一小時,初步研判可能這時被傳染。

    陳時中說,這名護理師在十一日醫師被確診當天接受第一次採檢,結果為陰性,但十四日出現輕微咳嗽、十五日到診所看診,診所醫師和護理師警覺心都很高,決定和醫院急診室聯絡並採檢,昨天下午確診。

    確診護理師同住父兄 出現症狀

    令人擔心的是,這名護理師同住的父親、哥哥已出現流鼻涕等症狀,視作可能的確診病患處置,正在醫院隔離中,等候採檢結果。

    染疫醫師究竟是照顧哪名確診病患遭感染?陳時中說,經過全基因體序列分析後,發現跟案八一二、自美返台染重症的台灣籍六十多歲男性的結果相同,判斷有「非常非常大可能」在照顧案八一二期間被傳染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。