為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國河北疫情很嚴重// 陳時中:絕不考慮台商春節泡泡

    中國東北各省武漢肺炎疫情擴大,河北急建3000套組合屋,據悉跟方艙醫院建造方式相同。(美聯社)

    中國東北各省武漢肺炎疫情擴大,河北急建3000套組合屋,據悉跟方艙醫院建造方式相同。(美聯社)

    2021/01/15 05:30

    〔記者吳亮儀、邱芷柔、編譯陳成良/綜合報導〕農曆春節假期快到,部分台商抱怨返台須檢疫十四天、再去中國又要隔離十四天以上,呼籲開放「春節泡泡」減少檢疫天數;但指揮中心指揮官陳時中昨日直言:「絕對不考慮春節泡泡,難道大家對中國的疫情一點警覺都沒有嗎?」他認為,中國的疫情其實很嚴重,看中國疫情增加的速度及對交通的管制,和武漢封城前後的狀況很像。

    疫情增幅、管制 像武漢封城前後

    另外,一位自中國返台的屏東縣男子,去年十二月三十一日自桃園機場入境即失聯,經調查,他入境後自行前往金門,三天後才回屏東,屏縣衛生局尋獲後裁處七十萬元罰鍰。

    雖然中國公布本土確診病例數量不算很多,但看疫情嚴重與否不是數量,是疫情增加的幅度,陳時中指出,從中國已經公布的病例來看,之前公布五個、很快再公布五十個,他更在意的是疫情的速度及看中國對交通的管制,這和武漢封城前後的狀況很像,有些地方已經出不來了。

    「難道對中國疫情都沒警覺嗎?」

    陳時中說,還要看有些地方對來往移動的人的管制隔離措施,有些地方是十四天加七天、有些地方是十四天加十四天,從這些措施可以看出中國河北的疫情其實很嚴重。

    陳時中昨天下午在記者會中再補充,以中國河北石家莊發生的本土案例、加上小區的管理、還有道路的封閉,「我覺得跟武漢封城前後那個氣氛看起來很像」,他還點出,中方還加建不少方艙醫院,顯現中國對嚴峻疫情作準備。

    指揮中心提醒中國疫情嚴重,中國多地報告本土病例,河北、黑龍江省疫情具擴散風險;河北一月初再爆疫情,感染者在兩週內飆破六百人,官方為處理大量隔離人口,緊急在石家莊建造三千套功能與「方艙醫院」類似的組合屋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。