為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》集集鄉土燈會 16日點亮綠隧

    集集鄉土燈會今年特別「點亮綠隧」,除了在綠隧入口設黃金隧道燈海意象外,還能欣賞到石虎花燈(見圖右)等,近期正密集測試中。(記者劉濱銓攝)

    集集鄉土燈會今年特別「點亮綠隧」,除了在綠隧入口設黃金隧道燈海意象外,還能欣賞到石虎花燈(見圖右)等,近期正密集測試中。(記者劉濱銓攝)

    2021/01/14 05:30

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投集集鄉土燈會將在本月16日登場,今年燈會特別規劃「點亮綠隧」,在長長的綠色隧道樟樹綠蔭中,將點亮黃金燈海,而在綠隧休憩點牛湖田驛站,也有小型燈區展示燈飾與石虎花燈,集集鎮公所盼讓遊客開車從綠隧入口,沿著燈海隧道進入小鎮賞花燈,感受截然不同的燈會體驗。

    集集鎮公所表示,近期綠隧黃金燈海持續進行測試,位在台16線名間端的綠隧入口,也已設置黃金隧道意象,預計16日點燈,進入綠色隧道後,首先會先看到黃金隧道燈海,之後到了綠隧牛湖田驛站,則有樹木呈現金黃聖誕燈串,驛站欄杆也有楓葉與燈飾布置,配合現地石虎花燈,展現集集特色。

    過了驛站後,將有七彩的投射燈光照在綠樹上,呈現繽紛燈海隧道,並將賞燈動線串聯到大眾爺廟與集集火車站等主燈區,車站燈區預計本月23日點燈,集集鄉土燈會則是展至2月21日止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。