為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超跑撞油罐車 駕駛損失近3000萬

藍寶堅尼撞成廢鐵。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

藍寶堅尼撞成廢鐵。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

2020/12/13 05:30

〔記者葉永騫/屏東報導〕去年3月31日陳姓男子駕駛藍寶堅尼跑車「小牛」,經南迴公路台9線屏東草埔路段,因跨越雙黃線不當超車,撞上對向的中油油罐車,造成油罐車翻落9米高邊坡下,超跑則撞成廢鐵,屏東地方法院判決駕駛超跑的陳姓男子必須賠償中油505萬元,陳男與油罐車駕駛已以130萬元和解,加上近2000萬元的跑車毀損,總計車禍損失近3000萬元。

車禍發生後,49歲的陳姓超跑駕駛與47歲曾姓司機2人沒有酒駕,超跑駕駛左手臂、右小腿骨折,油罐車司機左小腿骨折。警方調查事故肇因,發現主因在超跑跨越雙黃線,逆向與對向油罐車發生碰撞。

屏東地方法院法官認為,超跑駕駛違規跨越雙黃線進入對向車道,造成兩車對撞,超跑應負完全責任,法官在考量後,判決超跑駕駛陳姓男子應支付中油公司505萬餘元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。