為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2次單胎 上回雙胞 這次3胞// 5年生7壯丁 勇媽:上帝的禮物

    高雄陳姓夫妻(右二、右三)結婚五年多自然懷孕四次生七男,接生醫師孫德基(右)說自然受孕雙胞胎又三胞胎的機會少之又少,而且都單一性別更是少。(記者方志賢攝)

    高雄陳姓夫妻(右二、右三)結婚五年多自然懷孕四次生七男,接生醫師孫德基(右)說自然受孕雙胞胎又三胞胎的機會少之又少,而且都單一性別更是少。(記者方志賢攝)

    2020/10/30 05:30

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄一對年輕夫婦結婚五年多自然懷孕四次生七男,婦人先是生下兩個兒子,接著生雙胞胎後又生下三胞胎,她感謝上帝給的禮物,熱愛音樂的丈夫興奮地說:「全家人可組樂團了!」接生醫師也強調:「三胞胎的機率是萬分之一、雙胞胎是百分之一,自然受孕雙胞胎又三胞胎的機會少之又少,且都單一性別更是少。」

    愛音樂的爸爸嗨:全家可組樂團了

    二十七歲何姓護理師的爸媽是客家人與布農族、二十六歲陳姓丈夫是排灣族,夫妻婚後自然懷孕四次生七男,老大四歲多、老二三歲多,老三、四雙胞胎一歲半,第四次懷孕竟懷三胞胎,於本月二十六日剖腹產下健康的三兄弟。

    柏仁醫院昨為三胞胎舉行記者會分享喜悅,七壯丁都是婦產科醫師孫德基接生,孫醫師表示:「媽媽很堅強,沒有拒絕上天賜給他們的禮物,三胞胎正常生產週數是三十二週到三十四週,她忍耐到足月三十六週,剖腹產下健康三兄弟,體重分別是二千二百二十五公克、一千七百九十五公克及二千二百五十五公克。」

    自然受孕 接生醫師:機會少之又少

    何婦說,丈夫的遠房親戚生過多胞胎,但她從未想過自己會生這麼多孩子,生完雙胞胎後,懷第四胎時也沒想到是三胞胎,在產檢時隨口問醫師:「應該不會再雙胞胎吧?」但是一照超音波發現兩個胚囊,隔了一個月再照變三個,第一時間她與丈夫都愣住了。孫德基也說,原來發現二個胚囊一個異卵、一個同卵,後來照胎兒心跳才知道是三胞胎。

    陳姓丈夫也表示,原本想說七個孩子,只要有一個女生就好了,結果出來全是男生,確實有點小失落,「但這一切都是上帝給的,我很感謝神給我們這一切。」想生女兒,還會再接再厲嗎?他笑著說:「暫時休息、喘氣一下吧!」

    未來要如何照顧七個壯丁?何婦說:「老大、老二可上幼兒園了,自己是護理人員,目前暫時離職,會持續餵孩子母乳,與當保母的孩子們外婆一起照顧小孩。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。