為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵路地下化 桃園站旁民宅暫不拆

    2020/09/27 05:30

    〔記者謝武雄、鄭瑋奇/綜合報導〕桃園市鐵路地下化工程已啟動,桃園火車站旁萬壽路三段部分土地被規劃為道路,約20戶面臨搬遷問題,居民在屋外掛「官逼民反」、「維持原狀,反對變更」白布條表達不滿,市議員黃婉如昨在議會定期會市政總質詢為住戶發聲;市長鄭文燦答詢表示,市府原本規劃市地重劃,但居民希望就地保留,因此不做變更。

    鄭文燦:就地保留 不做變更

    交通部鐵道局官員指出,原本地下化工程所需用地,這些建物並不需要拆遷,僅會使用到建物後側庭院的部分,現在是因為市府做都市計畫時,未來想將此空間做為道路、廊道、綠地等,擴大徵收範圍,才會有拆遷問題,應由市府處理。

    鄭文燦表示,考量當地建物屋齡已逾50年,基地深度相當淺短、難以重建,所以市府提出整合周邊低度利用工業區及住宅區,以市地重劃方式讓住戶取得土地,但屋主們或居民對土地有感情,希望就地保留,因此市府決定不做變更。

    市府都市發展局局長盧維屏說,萬壽路三段臨鐵路的土地,於1972年都市計畫變更為倉庫用地,住戶房屋除本身合法建築,後側有佔用鐵路局土地,鐵路地下化工程範圍核定後,未來施工時,鐵道局必須予以拆除,這排房屋前側臨萬壽路也有佔用國有地,未來建物改建時須退縮。24日說明會上,大部分居民要求維持現況,部分出租土地地主支持重劃,兩種意見都彙整提報內政部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。