為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅遊業掀關店潮 觀光局:線上消費已成趨勢

    近年來線上消費已成趨勢,實務店面功能多為品牌廣告及展示服務。(美聯社資料照)

    近年來線上消費已成趨勢,實務店面功能多為品牌廣告及展示服務。(美聯社資料照)

    2020/09/08 05:30

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕疫情海嘯來襲,近日多家大型旅行社實體門市接連關閉。交通部觀光局長張錫聰表示,因為疫情影響,國內旅行社業務轉向國內旅遊,而國旅產品銷售多在線上完成,因此業者針對產業結構變化所做的調整(指關閉門市),不能算是倒閉,因為倒閉是指公司經營不下去、遣散員工。

    張錫聰表示,國境尚未解封,旅行社全都轉型投入國旅市場,而國旅訂購與交易習慣跟出國旅遊不同,因此業者在實體門市經營就會做出調整。

    此外,近年來線上消費已成趨勢,實務店面功能多為品牌廣告及展示服務。對業者長期經營而言,也可利用強化線上服務,以取代實體門市功能。

    據觀光局統計,今年統計至八月卅一日止,共有十八家旅行社申請停業,卅家解散,總家數佔旅行社比例約一.五%,超越去年及前年度數字。

    18家申請停業、30家解散

    張錫聰表示,觀光局當然不希望業者收攤,而是希望可以多轉型,增加競爭力,在新的市場環境下求生存,政府也會伸出援手,不只給予紓困、振興,也會提供轉型輔導。

    紓困3.0待立院通過

    張錫聰表示,接續要推出的紓困三.○措施,相關經費還在立法院審議,並排入優先議程,目前交通部已提前受理業者申請,待立院審議通過後,就能立刻進行撥款作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。