為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日Shoot》加利老闆辯 想被踢出國家隊

    加利科技老闆林明進昨晚現身激動說「很希望被踢出口罩國家隊!」(記者陳心瑜攝)

    加利科技老闆林明進昨晚現身激動說「很希望被踢出口罩國家隊!」(記者陳心瑜攝)

    2020/09/04 05:30

    〔記者陳心瑜、黃佩君/綜合報導〕以中國製口罩混充實名制口罩的加利科技老闆林明進昨晚九點現身受訪,他激動地說:「剛加入國家隊時,我以國家隊為榮,但後來我以國家隊為恥!」他爆料許多國家隊因無法負荷徵用量,「都有類似情形」,「很希望被踢出口罩國家隊!」因為員工已經加班到受不了。

    經部反駁︰撥給原料全用完

    經濟部官員反駁表示,加利曾在六月時表示過希望調降徵收量,但對政府供應的便宜熔噴布原料需求卻沒有下降。加利每天徵收量為十九萬片、政府撥給的廿二萬片熔噴布原料都有用完,產能沒有不足。

    林明進則說,他多次向經濟部反映希望降低徵用數量,「每次開會都講」,但未獲回應,員工從年初五至今幾乎都在工作,最多月休兩天,他很過意不去。

    林明進不滿表示,有兩個口罩國家隊六月起拒絕提交國家徵用量,每天國家徵用量為八百萬,這兩個廠佔了一百六十萬片,拒交後,這個龐大數字轉嫁到其他「小咖」國家隊,員工更加無法負荷,令他心裡相當不平衡。

    林明進說,造成恐慌,他非常抱歉,但他敢以性命保證,「我真的不是黑心工廠!」這些從中國安徽進口的「工業用口罩」,是長期合作廠商,品質也都有經過自家把關,才會蓋上「Carry mask」鋼印。

    林明進說,他已經告訴食藥署的長官,「我不要當國家隊了!」他做了「錯誤的決定」,但不後悔。

    老闆林明進是黑手出身,加利十七年前也曾參與SARS抗疫,這波疫情中,是全台唯二收到國家隊機台後、隔天就能量產的口罩廠,如今爆出以中國製口罩魚目混珠,令業界訝異。

    經濟部官員指出,政府供應熔噴布每公斤為四百六十元、市面價格為六百到一千元,價差最大超過一倍。加利有三萬片便宜原料做成的口罩可拿到市面賣,也從未要求減少政府熔噴布供給。政府供料給口罩廠,當然須與徵收配額掛鉤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。